Translate

8.6.10

TORTELLINI COM EDAMAME E LINGUICA

Para nossa janta hoje eu decidi experimentar uma receita nova. Nos estamos quase no verao por aqui, e o calor esta de matar. Essa receita me pareceu bem leve, e fresquinha para esses dias mais quentes, e bem facil tambem.

Pra quem nao sabe, edamame e o graozinho de soja verde. Por aqui eles vem ja fora da vagem, ou na vagem. Eu gosto de comprar o graozinho ja sem vagem, porque eu sou preguicosa. Geralmente eu acho o saquinho na parte de congelados do nosso mercado. Aqui, fotinho das belezinhas:


Eu gosto de comer edamames purinhas, so com um pouquinho de sal. Quente ou fria, nao importa. Mas voltando ao assunto... eu achei essa receita na internet, e tinha uma carinha tao boa que eu resolvi tentar. Vamos ao que interessa entao.

Voce vai precisar de: tortellini (fresco ou congelado), molho italiano para saladas, linguica defumada, pimentao vermelho (eu equeci  que eu nao tinha pimentao, entao voce nao vai ver nenhum aqui...) edamames, sal, e manteiga.

Coloque uma panela cheia de agua para ferver. Enquanto isso, corte o pimentao (se voce tiver) e linguica em rodelinhas.

Enquanto a agua ferve, coloque uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira. Deixe a bonitinha ficar douradinha, e ai voce joga as rodelinhas de linguica. Ah, se voce tiver o bendito pimentao, joga ele tambem. Deixa cozinhar ate a linguicinha ficar moreninha, assim:

Ah, voce ta vendo toda aquela gordura que saiu da linguica? Nao usa nao, viu? Tira as rodelinhas com uma escumadeira (adoro!).

A agua ja deve estar fervendo, entao acrescente 1 colher de sopa de sal. Ah, quer saber um segredinho? Nao acrescenta o sal antes da agua ferver, nao. Se voce fizer isso, o sal vai "cristalizar" no fundo da panela, e nao vai adiantar nada. Entao coloque quando a agua estiver fervendo. E pode acrescentar os tortellini (a proposito, um tortelline; dois tortellini) tambem. 

 Deixe os bonitinhos fervendo por 5  mintutinhos, e ai joga os edamames la dentro tambem. Hmmm... OS edamames ou AS edamames??? Nao sei.. mas joga la dentro tambem. Deixa ferver mais uns 2 minutos, e ai escorra tudo junto.


Aproveita e faz um tratamento facial com o vapor... hummm... Melhor? Entao ta. Coloca tudo de novo na mesma panela, junta a linguica moreninha (e o danado do pimentao), e junte o molho italiano, e esquente toda essa gostusura, misturando tudo. Quase pronto.

Quer dizer, pronto. Sirva quentinho, com um paozinho pra molhar no caldo, bom apetite!

TORTELLINI COM EDAMAME E LINGUICA

INGREDIENTES
1/2 kg de tortellini de queijo (fresco ou congelado)
1 xicara de graozinhos de edamame
1 xicara de pimentao vermelho em cubinhos ou tirinhas (opcional)
1/2 kg de linguica defumada
1/2 xicara de molho italiano para saladas (pode comprar pronto ou use esta receita)
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
1. Ferva bastante agua em uma panela grande. Acrescente 1 colher de sopa de sal.

2. Enquanto isso, corte o pimentao em cubos ou tirinhas (se voce quiser acrescentar o pimentao) e a linguica em rodelinhas.

3. Coloque o pimentao e a linguica em uma frigideira com a manteiga, e misture ate esquentar (mais ou menos 5 minutos).

4. Adicione o tortellini a agua fervente, e cozinhe por 5 minutos.

5. Adicione o edamame a agua com o tortellini, e deixe ferver por mais 2 minutos. Escorra tudo muito bem.

6. Misture todos os ingredientes e regue com o molho italiano. Esquente sobre fogo medio, e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário