Translate

8.6.10

COOKIES DE GOTINHAS DE CHOCOLATE

Chris AMA cookies. Principalmente os de gotinhas de chocolate. Eu nao gosto muito nao, mas sempre que eu quero agradar, eu faco uma receitas desses cookies. Chris diz que eles sao deliciosos, e eu acredito. O bom de fazer esses cookies e que a casa toda fica com cheiro de coisa boa! Entao senta ai e aproveita essa receita. Ah, nao se preocupe em tomar nota de nada agora nao. No final de toda essa lenga-lenga tem a receita direitinho pra voce!

O elenco: acucar, farinha de trigo, acucar mascavo, bicarbonato de sodio, extrato de baunilha, ovos, manteiga, e sal.

Vamos comecar entao. Pegue suas forminhas entao, e forre todas com papel-manteiga. Aqui nos temos umas formas rasinhas que sao otimas para assar cookies. Mas se voce nao tiver dessas, qualquer forma quebra o galho.

Ja derreteu a manteiga? Nao?!?! Vai la que eu espero... Enquanto a manteiga derrete, poe uma musiquinha ai, que tudo e melhor com musica! Pronto? Otimo! Coloque a manteiga derretida, o acucar e o acucar mascavo. Ah, so um a parte no acucar mascavo: quando voce colocar o bendito na xicara, da uma esprimidinha, e  ai voce pode colocar mais. Faca isso ate encher a xicara. Compacto e que e bom, assim:

Batas esses coitados ate misturar bem, e ficar tudo com uma corzinha so:

Acrescente o ovo inteiro, a geminha, e a baunilha:

E 'bora bater mais um pouco. Bata ate ficar um creme claro e cheio de bolhinhas:

Agora vai la e pega a mistura da farinha com o sal e bi-sodio, e bem devargarzinho (ou devagarinho???) acrescente o creme de ovos-acucar-manteiga. Mas nao bata com a bateira nao; vai com um espatula, ou colher, ou faca (nao estou aqui pra julgar ninguem), e misture so ate quando os ingredientes estiverem todos unidos, cheios de love. 

Pegue as gotinhas de chocolate e adicione a essa mistura aos pouquinhos. Se voce jogar o pacotinho todo de uma vez, alguns lugares da massa vao ficar sem gotinhas, e quando voce assar os cookies, alguns nao vao ter gotinhas, e um amigo seu vai pegar justo o cookie sem gotinhas e vai parar de falar com voce, e voces nunca mais vao ser amigos, tudo porque voce nao teve paciencia e jogou o pacotinho todo na massa. Ufa! 

Vai misturando tudo, com paciencia, e aproveita pra fazer um exercicio basico com os bracos, porque a massa vai ficar um pouco pesada... Pronto? Misturou? Teve bao. Agora nos vamos limpar a espatula (ou colher...) e aproveita e come um pouquinho da massa, assim, crua mesmo... vai por mim... 

Bom, ne? Eu sei. E o unico jeito que eu como esses cookies: um pouquinho da massa na colher. Hmmmmmm Mas nao vai comer o troco todo nao, se nao voce pega salmonela. Ou dor de barriga... nao sei... Bem, voltando ao assunto. A massa vai ficar assim:

Agora leve a geladeira por uns 30 minutos. Vai ser mais facil enrolar os cookies se a massa estiver fria. Enquanto isso, comece a arrumar a cozinha; ou assista um pouco de televisao. 

Ding! Hora de pegar na massa, literalmente! Nessa hora, meu ajudante chegou:

Aproveita e comeca a preaquecer o forno a 165 graus (de acordo com a Mariana, minha irma, e forno baixo). E vamos comecar a enrolar os cookies. Eu gosto de usar uma colher de sorvete, porque assim meus cookies ficam (mais ou menos) do mesmo a tamanho.

Molhe um pouco as maos e a colher para que a massa nao grude. Agora, voce tem 2 caminhos com relacao a enrolacao dos bichinhos: voce pode fazer bolinhas bonitinhas, ou voce pode jogar a massa na forminha. Eu gosto de fazer as bolinhas bonitinhas, porque eu ja reparei que essa massa tem uma tendencia a se "esparramar" todinha enquanto assa e assim os cookies ficam meio panquecudos. O Chris nao gosta muito deles assim nao, e eles ficam feios mesmo. Entao eu faco as bolinhas. 

O que? Voce quer comer mais uma colherzinha da massa? Tudo bem. Vai la. Nao vou contar pra ninguem... ... ... ... Posso continuar? Otimo! Leve seus cookies ao forno, e asse por 15-17 minutos, dependendo do tamanho dos cookies. Esta foto e na marca dos 16 minutos. Os cima estao prontos, mas os debaixo ainda precisam pegar uma corzinha:

2 minutinhos a mais e voila! Lindos!!!!

Deixe esfriar nas formas um pouquinho, e transfira para outra superficie para esfriar mais um pouquinho. Eu uso esses trocinhos aqui:

Eles deixam o ar entrar por baixo, e ajundam a esfriar os bonitinhos. E agora para a melhor parte. Pegue um e de uma mordida. E ai, gostou? Esses cookies sao crocrantes na beiradinha e fofinhos no meio. Com um copo de leite bem gelado entao... delicia!!! Espero que voces tenham gostado. 

COOKIES DE GOTINHAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de sal
3/4 xicara de manteiga sem sal, derretida
1 xicara de acucar mascavo
1/2 xicara de acucar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
340g de gotinhas de chocolate meio-amargo

MODO DE PREPARO
1. Forre formas rasas com papel-manteiga.

2. Passe a farinha, o sal e o bicarbonato pela peneira e reserve.

3. Em uma tigela, bata a manteiga derretida, o acucar mascavo e o acucar ate obter uma mistura homogenea. Adicione a baunilha, o ovo e a gema do ovo, e bata ate obter um creme claro e leve. Junte esta mistura a mistura da farinha, e misture com uma colher somente ate o ponto em que os ingredientes estejam bem integrados. Adicione as gotinhas de chocolate, um pouquinho de cada vez, misturando sempre apos cada adicao.

4. Leve essa mistura a geladeira por 30 minutos.

5. Pre-aqueca o forno a 165 graus (forno baixo). Faca bolinhas com a massa, ou use uma colher de sopa, e coloque nas formas ja preparadas. Leve ao forno e asse por 15-17 minutos (dependendo do tamanho dos cookies), ou ate que as beiradas estejam levemente douradas. Deixe esfriar nas formas por uns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário