Translate

11.7.10

PATE-NAO-PATE DE TOMATE

Oi, tudo bom? Por aqui ta um calor horrendo. H-O-R-R-E-N-D-O!  Entao a receitola de hoje e bem light, bem fresquinha e sem frescura.

O nome da receita certamente intrigou voce, prezado leitor. Se nao, deveria. Diacho... achei otimo e passei horas procurando um nome certo (e nao achei), dai resolvi ser espertinha e colocar um nomezinho meio enigmatico. Ai, viajei na maionese... ainda se fala isso? 

Bem, a seguinte receita e de uma saladinha que eu gosto de fazer para por em cima de torradas. Nao e tecnicamente um pate, porque nao e pastoso, mas tambem nao e uma salada... se bem que voce pode comer como salada, afinal, quem sou eu pra dizer como voce deve comer. E quase um vinagrete, mas mais seco... Mas voltando ao assunto em pauta.

Por varias causas, motivos, razoes e circunstancias (lembra quem fala assim?!?) eu me atrasei pra fazer janta aqui em casa hoje, e como o meu maridissimo estava com fome, eu resolvi aplacar a fera (e ganhar tempo) com essa receitinha rapida e gostosinha.

Entao vamos la que o tempo urge e o marido ruge. Voce vai precisar de: vinagre de vinho tinto (e isso mesmo? E um vermelhinho...), azeite, cebola roxa (que aqui se chama vermelha, vai saber porque), tomates, manjericao, alho, sal e pimenta. Ah, e pao, pra fazer as torradas.


Comece picando a cebola, beeeeeem miudinha. Eu particularmente AMO picar cebola roxa, porque eu acho que fica lindo! Como somos so nos dois, eu piquei so metade; consegui me controlar. Ai ai... 


Ai pega seus tomates e pica eles tambem. Com semente e tudo. Eu usei 2 tomates.


Joga tudo junto numa vasilhinha, e coloca um dente de alho. 

O que? Ta com inveja do meu alho, que ja vem todo picadinho? Pois e... melhor coisa do mundo. Odeio descascar e picar alho. Agora coloca meia colherzinha de sal e meia de pimenta do reino. Misture tudo e deixe a misturinha descansar um pouquinho. Enquanto isso, vai la e comeca a fatiar o pao. Eu estou usando pao italiano, mas qualquer pao fica bao! Desculpa, nao resisti a rima.


Coloque as fatias em uma forminha, e para dar uma encrementada nas minhas torradinhas, eu gosto de pincelar um pouco de azeite e salpicar um pouquinho de queijo ralado.

Leve ao forno, e deixe ficar la ate quando voce achar bom. Eu gosto das minhas torradinhas nao tao torradas assim. Sabe, quando o miolo do pao ainda esta um pouquinho macio, mas a casca ja esta crocrante? Dessa vez as minhas torradinhas ficaram perfeitinhas...

E enquanto as torradinhas se torrao (num bom sentido, claro), coloque o vinagre e o azeite em cima dos tomates, e aproveita e coloca o manjericao tambem. Mistura tudo de novo.


Pronto! Facil, ne? Agora arrume tudo numa bandejinha bem bonitinha...


E leve para o seu maridinho que ficou o tempo todo sentado no sofa jogando video game.


Sim, eu fiz ele posar para esta foto. Era o minimo que ele podia fazer depois de todo o meu esforco na cozinha. E outra. Toda foto que eu tiro dele agora ele pergunta: "E pro blog?" Tem base?

PATE-NAO-PATE DE TOMATE

INGREDIENTES
1/2 cebola roxa
2 tomates
1/2 colher cha de sal
1/2 colher cha de pimenta do reino
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre tinto
1 dente de alho, bem picadinho
Folhas de manjericao
Pao para torradas

MODO DE PREPARO
- Pique os tomates e a cebola bem miudinho. Coloque em uma vasilha, adicione o alho, o sal e a pimenta, misture bem, e deixe descansar por uns 10 minutos.
 
- Acrescente o azeite, o vinagre, e o manjericao e misture novamente. Sirva com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário