Translate

18.6.10

GRANITAS

Nossa, como esta quente por aqui; o verao chegou com a corda toda. Entao, qualquer coisinha que ajude a fazer com a temperatura do meu corpo continue abaixo de 50 graus e bem vinda. Muito bem vinda.

Eu vi essa receita, e como me pareceu bem facil, e bem geladinha, eu resolvi tentar. Granita e uma sobremesa que veio da Sicilia, e basicamente e agua, suco e acucar. E um picole desconstruido... tipo, se o Picasso fosse fazer um picole, o resultado seria uma granita.

Bem, nada tao erudito assim, mas e gostosinho, facinho de fazer, e voce pode fazer de varios sabores. Eu fiz de limao e de uva; pra um eu usei a fruta, e pro outro o suco concentrado. Fico pensando que o de maracuja deve ser de lamber o bico... ai, ai...

Entao vamos la. Vamos fazer o de limao primeiro. Voce vai precisar de: limoes (um limao, meio limao, dois limoes, meio limao... nao?), acucar e agua. Falei que era facil!

Ah, o suco de uva entrou ai de penetra quando eu nao estava olhando. Entao desconsidera e ignora, que a vez dele vai chegar. O que? Voce esta com inveja dos meus limoes amarelinhos? Pois e. Limao aqui e assim. Os verdinhos sao chamados limas. Mas faz com o seu verdinho mesmo. Limao-china deve ser otimo pra granita.

Pegou tudo? Agora pegue um ralador e comece a ralar os limoes. Cuidado pra nao ralar a parte branca, que e amarga. 

Rala os tres, deixa os coitados peladinhos. Coloque todas as raspinhas em uma panela. Agora esprema os mesmos limoes, e coloque o suco na panela tambem. Cuidado com sementes, viu? E poe tambem o acucar. 

Deixa ferver, e quando ferver, abaixa o fogo, e cozinha ate virar uma caldinha rala. 

Virou caldinha, tira do fogo, e junta agua. Mistura tudo e poe numa tapauerre e... o que? Voce nao sabe o que e tapauerre? Gente! Sera o benedito?!?! E uma vasilhinha de plastico com tampa, uai! Hi hi hi! Tupperware, melhor assim? Vai la e pega uma e coloque a misturinha dentro, e tampe direitinho.

Coloque tudo no freezer por umas 2 horas. Tire e mexa com uma colher ou garfo, tampe, e volte ao freezer. Repita depois de 1 hora, e depois de 1 hora, e depois de 1 hora, e assim vai. Congela, voce raspa tudo, volta pro freezer. O que voce quer e que fique assim:

Facil, ne? Quer dizer, a nao ser pela chatice de ficar indo de 1 em 1 hora la pra raspar a danadinha, e bem facil. E voce pode fazer com laranja, maracuja, lima, qualquer fruta, eu acho.

Vamos agora ao que usa suco. Aqui tambem, qualquer suco concentrado serve. Eu vou usar suco de uva, porque eu gosto da cor.

Pra fazer com o suco, e igual ao da frutinha. A unica diferenca e que voce vai colocar menos agua. Entao ta. Coloca tudo na panela, ferve, abaixa o fogo, e cozinha ate fazer calda rala.

Coloca na tapauerre de novo, leva ao freezer de novo, de 1 em 1 hora de novo, bla bla bla, ate voce chegar nisso:

Uma coisa que eu reparei e que o feito com suco fica mais "molinho". Mas ficou bom do mesmo jeito. 

Agora coloque um pouquinho dos dois em uma travessinha, e bom proveito!

GRANITAS

GRANITAS DE LIMAO
INGREDIENTES
3 limoes inteiros
1/2 xicara de acucar
3 xicaras de agua fria

MODO DE PREPARO
1. Tire as raspas de todos os limoes, e coloque em uma panela. Esprema os limoes, adicione o suco as raspas na panela, e acrescente o acucar. Ferva, mexendo de vez em quando. Depois que ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 5-7 minutos, ou ate que a mistura forme uma calda rala.

2. Retire do fogo, e acrescente a agua fria. Coloque em uma vasilha com tampa que possa ser levada ao freezer. Deixe congelar por 2 horas, retire do freezer, e mexa com uma colher ou garfo. Retorne ao freeze, e repita esse passo a cada 1 hora, ate que a mistura esteja totalmente congelada.

GRANITAS DE UVA
INGREDIENTES
2 xicaras de suco de uva concentrado
1/2 xicara de acucar
1 1/2 xicaras de agua fria

MODO DE PREPARO
1. Combine o suco de uva e o acucar, e leve ao fogo ate ferver. Abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 8-9 minutos, ou ate formar uma calda rala.
 
2. Retire do fogo, e acrescente a agua fria. Coloque em uma vasilha com tampa que possa ser levada ao freezer. Deixe congelar por 2 horas, retire do freezer, e mexa com uma colher ou garfo. Retorne ao freeze, e repita esse passo a cada 1 hora, ate que a mistura esteja totalmente congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário